Диета для лечения синдрома канала запястья


Поскольку у большинства людей, страдающих от синдрома канала запястья отмечается недостаточность витамина В6, то потребуется введение дополнительного количества этого витамина.

Основными его источниками являются дрожжи, мясо, печень, рыба, яйца, молоко, творог и сыр, картофель, горох, бобы, зеленый перец, ростки пшеницы, гречиха и другие злаки, отруби, патока, свинина, капуста, морковь, грецкие и лесные орехи, семечки подсолнечника.

Обратите внимание, что при консервировании, варке и заморозке обычно теряется от 57 до 77% этого витамина и больше. Поэтому важно употреблять продукты в свежем виде или с минимальной тепловой обработкой.

Старайтесь не употреблять в пишу любые пищевые красители и не допускайте излишнего потребления белка, поскольку все эти факторы могут сказаться на снижении количества витамина В6 в организме.

Также позаботьтесь и о том, чтобы при каждом приеме пищи в организм поступало 400 мг кальция (для ориентировки запомните, что в чаше молока, кефира или йогурта содержится примерно 300-350 мг кальция). Основным источником биологически доступного кальция являются молочные продукты, особенно с низким содержанием жиров (сыворотка, простокваша, обезжиренный творог, кефир и так далее).

В качестве дополнительного источника кальция можно порекомендовать рыбу, приготовленную и употребляемую вместе с костями, но не более 1-2 раз в неделю. Некоторое количество кальция можно получить из разнообразных маслянистых плодов (миндаль, кунжут, фундук), а также из листовой зелени и брокколи.